Hamburger Fischwochen im Dorfkrug


Begleitet vom Weingut Trockene Schmitts, Randersacker, Franken

Glas Weißburgunder Sekt 5.00 Euro -mit Johannisbeerlikör von Dirker 6.50 Euro


2015er Silvaner Kabinett, trocken 0,2l 5.20 Euro

2015er Sauvignon Blanc, trocken 0,2l 6.00 Euro 0,75l 19.50 Euro

2015er Weißburgunder, trocken 0,75l 22.50 Euro

2014er Domina, Rotwein, trocken 0,2l 5.50 Euro 0,75l 19.00 Euro


Alkoholfreier Coctail: PriSecco Rotfruchtig- hergestellt aus dem Saft von handverlesenen alten Apfelsorten der Streuobstwiesen des Albvorlands, kombiniert mit Beeren und erlesenen Gewürzen. 0,1l 3.00 Euro


Suppen und Vorspeisen

Hamburger Hochzeitssuppe mit Kalbfleischklößchen und Eierstich 5.00 Euro

Klare Fischsuppe mit Garnelen, Chili und Curry- scharf 6.50 Euro

Cremesuppe von frischem Blattspinat mit Skreifilet 5.50 Euro

Matjessalat mit Kapern, Bohnen und Frühlingszwiebeln auf Pumpernickel 7.50 Euro

Dünne Scheiben vom Bullenfilet mit Soja, Wasabi und Ingwer 9.50 Euro

Seawater-Garnelen in Sesamkruste auf Salat asiatischer Vinaigrette 9.50 Euro

Pochiertes Skreifilet mit Speck auf Salat von grünen Alblinsen 8.50 Euro


Fisch

Labskaus mit Matjes, Rollmops, Gurke, Rote Beete und Spiegelei 12.50 Euro

Matjesfilets mit Speckstippe, grünen Bohnen und Bratkartoffeln 12.50 Euro

Hamburger Pannfisch mit pikanter Senfsauce, Feldsalat, Bratkartoffeln 15.00 Euro

Filets vom Loup de Mer mit Kapern-Drillrahm, Salat und Kartoffelschnee 16.00 Euro

Zanderfilet und Garnelen auf Blutorangen-Nudeln mit Salatteller 17.50 Euro

Gebratene Scholle mit Speck, Bohnen und Bratkartoffeln 15.50 Euro

Pochiertes Skreifilet mit Zitrone, Butter, Feldsalat und Kartoffelschnee 16.50 Euro

Pochiertes Skreifilet mit Speck, Rahmwirsing und Bratkartoffeln 17.50 Euro


Unsere Menüempfehlung

Matjessalat mit Kapern, Bohnen und Frühlingszwiebeln auf Pumpernickel

Pannfisch mit pikanter Senfsauce, Feldsalat und Bratkartoffeln

Hamburger rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne 24.00 Euro


Salate

Salatteller mit Fischfilets und Garnelen im Sesammantel 14.00 Euro

Salatteller mit Putenmedaillons in Sesam- Eihülle gebacken 11.00 Euro

Salatteller mit gebackenem Ziegenkäse und Feigensenf 10.50 Euro

Zu den Salaten reichen wir Baguette und Butter.


Fleischgerichte

Sauerfleisch mit Remoulade, Salatbeilage und Bratkartoffeln 11.00 Euro

Putenmedaillons in Parmesan- Eihülle auf Tomatennudeln,

und Salatteller kleine Portion 12.00 Euro 14.00 Euro

Gemischtes vom Grill mit Knoblauchsauce, Kräuterbutter

Salat, Pommes Frites kleine Portion 13.00 Euro 15.00 Euro

Schweinsmedaillons mit Rahmchampignons, Salatteller

und Kroketten kleine Portion 13.50 Euro 15.50 Euro

Rumpsteak mit Kräuterbutter, Steaksauce, Salatteller und Pommes Frites 19.50 Euro


Von der Fleischerei Lars Bode: Ambergauer Strohschwein und Charolais- oder Limousinbullen

Paniertes Kotelett ca. 350g vom Schwein mit Zitrone und Bratkartoffeln 14.50 Euro

Schnitzel mit Rahmwirsing und Bratkartoffeln - kleine Portion13.00 Euro - 15.00 Euro

Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelschnee 15.00 Euro

ca. 240g Filetsteak mit Pfefferrahm, Gemüse und Pommes Frites 26.00 Euro


Vegetarische Gerichte

Gebackener Ziegenkäse auf Blutorangennudeln mit Blattspinat 11.00 Euro

Bunter Gemüseteller mit Rahmspinat und Bratkartoffeln 10.50 Euro

Apfel-Feldsalat mit grünen Alblinsen, gebackenem Ziegenkäse, Feigensenf 9.50 Euro


Dessert

Mohnparfait und Vanilleeis mit Kirschen 5.00 Euro

Hamburger rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne 5.00 Euro

Kaiserschmarrn mit Rum-Rosinen, Vanilleis und Sahne 5.50 Euro

Pistazieneis mit Bitterschokoladensauce und Sahne 5.50 Euro

Espresso-Krokanteis mit Milchschaum und Schokosauce 4.00 Euro